الخميس، 14 مارس 2019

طبق اليوم البطاطس باللحم والباشاميل والحلو بلح الشام بقلم رقية مرسي

 طريقة طهي قوارب البطاطس باللحم والباشاميل
بقلم / رقية مرسي ابراهيم 
أعزائي كما وعدناكم بأننا سوف نقدم إليكم كل يوم طريقة صنع وجبة غذائية وصحية فيلكم
طريقة طهي قوارب البطاطس باللحم والباشاميل


المقادير :-

1- 30 حبة بطاطس صغيرة ( بحجم الكوسا )
2- 1/2 كيلو لحم مفروم
3- حبة بصل مفرومة ناعم
4- فص ثوم مهروس
5- 1/2 رابطة بقدونس مفروم
6- ملح و بهارات و فلفل أسود  علي حسب الرغبة
7- 3 أكواب صلصة باشاميل جاهزة.
8- قليل من الصنوبر المقلي للزينة
الطريقة :-
1- حمري البصل و الثوم ثم أضيفي له اللحم المفروم و الملح و التوابل والبهارات و الفلفل الأسود.
2- حركي جيدا و بسرعة، و بعد أن يجف السائل أضيفي ربع كوب ماء و اتركي الجميع على نار هادئة حتى ينضج اللحم و يجف كل الماء.
3- بعد أن تطفئي النار أضيفي البقدونس و قلبي جيدا.
4- احفري البطاطس بواسطة حفارة الكوسا إلى قوارب، ثم اقليها في زيت غزير حتى تستوي و تتحمر قليلا.
5- احشيها باللحم المفروم و صفيها في صينية للفرن.
6- اسكبي الباشاميل بواسطة الملعقة.. ثم رشي الوجه بالصنوبر المحمر.

7- ادخلي الصينية إلى الفرن (النار من أعلى فقط) حتى تتحمر قليلا (مجرد نقاط من التحمير) ثم اخرجيها و قدميها فورا مع سلطة خضراء.
وبالهناء والشفاء
طبق الحلو
بلح الشام


المقادير
عدد 1 كوب ماء .
عدد 1 كليو دقيق .
عدد ا موب كبير زبدة .
عدد 1 معلقة كبيرة سكر .
عدد 1 معلقة صغيرة ملح .
عدد 1 معلقة كبيرة شوفان كوير .
عدد 15 بيضة .
طريقة الصنع والطهي :-
1-     يتك خلط جميع المقادير + الشوفان كوير علي النار حتي الغليان .
2-     نضع الدقيق والبيض واحدة واحدة مع التقليب .
3-     نترك العجينة حتي تبرد ثم تصب في الكيس المخصص لصب الكريمة دافئ .
4-     تصب علي شكل أصابع وتقلي بالزيت الحار.
5-     ثم توضع في الخلو الخاص المعد من قبل وهو ( سكر وماء وليمون ) .
يمكن تزين بلح الشام بالكريم شانتية إذا رغبتم بعد تحليته .
وبالهناء والشفاء
مع أجمل وأرق تحياتي / رقية مرسي ابراهيم مصر المنيا


بريد الناشر
يمكنكم التواصل معنا عبر البريد الالكتروني التالي  :-

أو البريد التالي :-


أو عبر رقم المحمول التالي :- 01028595708 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق